Положение об экспертном совете при Государственном учреждении – региональном отделении Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Бурятия

Приложение №1 к приказу

от 04.04.2014г.  № 323

 

 

 

Положение

об экспертном совете

при Государственном учреждении – региональном отделении Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Бурятия

 

I. Общие положения

 

1.1.                Экспертный совет при Государственном учреждении – региональном отделении Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Бурятия (далее Экспертный совет) является консультативно-совещательным органом и создается в целях проведения и организации экспертизы социально-значимых инициатив Государственного учреждения – регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Бурятия (далее отделение Фонда), общественных инициатив граждан Российской Федерации, общественных и иных организаций, органов государственной власти  Российской Федерации по вопросам, относящимся к компетенции Фонда.

 

1.2.                Экспертный совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, актами Президента РФ и Правительства РФ, приказами Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, настоящим Положением, а также иными нормативно-правовыми актами.

 

1.3.                Экспертный совет при осуществлении возложенных на него задач взаимодействует с органами государственной власти субъекта Российской Федерации, органами местного самоуправления, советами, общественными объединениями и другими организациями.

 

1.4.                Экспертный совет работает на общественных началах. Решения Экспертного совета носят рекомендательный характер.

 

II. Задачи Экспертного совета

 

2.1. Обеспечение участия членов Экспертного совета:

 

а) в проведении и организации экспертизы социально-значимых инициатив отделения Фонда, общественных инициатив граждан Российской Федерации, общественных и иных организаций, органов государственной власти Российской Федерации по вопросам, относящихся к компетенции Фонда;

 

б) в работе координационного совета при Государственном учреждении – регионального отделении Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Бурятия в качестве приглашенных экспертов по направлениям деятельности;

 

в) в мероприятиях и конференциях Государственного учреждения – регионального отделении Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Бурятия в качестве приглашенных экспертов по направлениям деятельности.

 

III. Полномочия членов Экспертного совета

 

Члены Экспертного совета обладают следующими полномочиями:

 

а) участвуют в заседаниях Экспертного совета и вносят предложения по обсуждаемым вопросам;

 

б) координируют выполнение решений Экспертного совета;

 

в) готовят проекты решений, иные документы, а также предоставляют справки и иную информацию на заседания Экспертного совета;

 

г) участвуют в проведении и организации экспертизы социально-значимых инициатив отделения Фонда, общественных инициатив граждан Российской Федерации, общественных и иных организаций, органов государственной власти Российской Федерации по вопросам, относящимся к компетенции Фонда;

 

д) участвуют в работе координационного совета при Государственном учреждении – регионального отделении Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Бурятия в качестве приглашенных экспертов по направлениям деятельности;

 

е) участвуют в мероприятиях и конференциях  Государственного учреждения – регионального отделении Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Бурятия в качестве приглашенных экспертов по направлениям деятельности;

 

ё) осуществляют иные полномочия в рамках своей компетенции.

 

 

 

 

 

IV. Состав Экспертного совета

 

4.1. В состав Экспертного совета входят председатель Экспертного совета,  заместители председателя Экспертного совета, члены Экспертного совета и секретарь Экспертного совета.

 

4.2. Состав Экспертного совета, изменения в состав Экспертного совета и в настоящее Положение утверждаются приказом управляющего Государственным учреждением – регионального отделении Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Бурятия.

 

4.3. Состав Экспертного совета формируется из работников Государственного учреждения – регионального отделении Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Бурятия, представителей органов государственной власти Российской Федерации, государственных внебюджетных фондов, общественных и иных организаций.

 

4.4. Отбор кандидатов в члены Экспертного совета осуществляется на основе гласности, признания их профессионализма, компетентности и высоких специальных знаний, а также их согласия на добровольное участие в работе Экспертного совета.

 

4.5. Председателем Экспертного совета может являться любой член Экспертного совета, избранный простым большинством голосов путем открытого голосования при участии в заседании не менее двух третей от списочного состава Экспертного совета.

 

V. Порядок работы Экспертного совета

 

5.1. По рассмотренным вопросам Экспертный совет принимает решения, которые оформляются протоколами заседаний Экспертного совета. Копии указанных протоколов в недельный срок направляются в центральный аппарат Фонда.

 

5.2. Решения Экспертного совета принимаются коллегиально. Решения Экспертного совета принимаются простым большинством голосов путем открытого голосования и действительны при участии в заседании не менее двух третей его списочного состава. Каждый член Экспертного совета имеет право одного голоса. В случае равенства голосов, голос председателя является решающим.

 

5.3. Члены Экспертного совета обладают равными правами при обсуждении вопросов и голосования. В случае несогласия с принятым решением члены Экспертного совета имеют право высказать особое мнение, которое приобщается к протоколу Экспертного совета.

 

5.4. В отсутствие председателя Экспертного совета обязанности по его решению возлагаются на одного из заместителей.

 

5.5. Заседания Экспертного совета проводятся в соответствии с производственной необходимостью, по инициативе председателя Экспертного совета, но не реже 2 (двух) раз в год. Заседания также могут проводиться в режиме телеконференций.

 

5.6. При отсутствии на заседании необходимого для принятия решений количества  членов Экспертного совета, их опрос может осуществляться предварительно  в письменном виде. Письменное заключение члена Экспертного совета рассматривается при голосовании.

 

5.7. Протоколы заседаний и документация Экспертного совета составляются в одном экземпляре и хранятся в Государственном учреждении – региональном отделении Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Бурятия.

 

5.8. Информационное обеспечение деятельности Экспертного совета, а также подготовку и организацию проведения заседаний осуществляет управляющий Государственным учреждением – регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Бурятия.

 

VI. Прекращение деятельности Экспертного совета

 

6.1. Деятельность Экспертного совета прекращается на основании приказа управляющего Государственным учреждением – регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Бурятия.

 

 

 

 

 

 

Адрес:
670000, г. Улан-Удэ, ул. Борсоева, д. 33
Схема проезда

Яндекс.Метрика
Телефоны Режим работы

Приемная/Факс
(3012) 21-26-64

e-mail: info@ro3.fss.ru

пн.-чт. с 8-00 до 17-00 перерыв на обед с 12-00 до 13-00

пт. с 8-00 до 16-00 перерыв на обед с 12-00 до 13-00 

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2017 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Бурятия