• Электронное правительство
  • Ваш контроль
  • Портал Фонда социального страхования РФ
  • Поисково-мониторинговая система ФСС
  • План деятельности
  • Мы в контакте

ПРЯМЫЕ ВЫПЛАТЫ

   Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 22.12.2016 №1427 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2011 №294" утверждены изменения, согласно которым с 1 июля 2017 года в пилотный проект, направленный на организацию выплат пособий застрахованным гражданам непосредственно территориальными органами Фонда вступает Республика Бурятия.

В рамках данного проекта страховое обеспечение в виде:

- пособия по временной нетрудоспособности (в том числе пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием);

- пособия по беременности и родам;

- единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности;

- единовременного пособия при рождении ребенка;

- ежемесячного пособия по уходу за ребенком;

- оплаты отпуска застрахованного лица (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска) на весь период лечения и проезда к месту лечения и обратно,

рассчитывается и выплачивается застрахованному лицу напрямую территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации.                                                                                       Пособия выплачиваются застрахованному лицу путём перевода на лицевой счет в банке или по почте.

 

      Возмещение расходов по оплате 4-х  дополнительных дней для ухода за детьми-инвалидами, на выплату пособия по временной нетрудоспособности за счет межбюджетных трансфертов, на погребение, на предупредительные меры по сокращению травматизма перечисляются страхователю на его расчетный счет.

       Возмещение расходов службе по вопросам похоронного дела перечисляется на расчетный счет специализированной службы.

 

НОВЫЙ ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ ПОСОБИЙ ОБЕСПЕЧИТ:

Для застрахованных граждан:

правильность начисления пособий;

отсутствие зависимости от работодателя по выплате пособий;

самостоятельный выбор способа получения пособий (банковский счет или почтовый перевод);

 

Для страхователей:

снижение нагрузки на работодателя.

 

ПОРЯДОК НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТ ПОСОБИЙ

      Работник, как и прежде предоставляет на предприятие документы, подтверждающие право на пособие (листок нетрудоспособности, справку о рождении ребенка и т.д.). В дополнение к этому оформляет заявление с указанием реквизитов, на которые будут перечисляться пособия (банковский счет или почтовый адрес).

      Не позднее 5 календарных дней со дня получения заявления от застрахованного лица работодатель передает реестр или комплект документов в региональное отделение.

      Выплата пособий застрахованному лицу осуществляется территориальным органом Фонда путем перечисления пособия на банковский счет, указанный в заявлении, или через организацию федеральной почтовой связи в течении 10 календарных дней со дня получения заявления и документов, необходимых для назначения и выплаты соответствующего вида пособия.

      Необходимый пакет документов, подтверждающих право на пособие будет размещен на сайте регионального отделения, на стендах отделения Фонда и его районных представительствах.

В случае направления в территориальный орган Фонда не в полном объеме документов или сведений, территориальный орган Фонда в течение 5 рабочих дней со дня их получения направляет работодателю извещение о представлении недостающих документов или сведений.

 

СТРАХОВАТЕЛЬ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ:

- за непредставление документов, недостоверность либо сокрытие сведений, влияющих на право получения застрахованным лицом соответствующего вида пособия или его размера, возмещение расходов на оплату 4 дополнительных выходных дней одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами;

- за непредставление сведений об окончании срока получения пособия (по уходу за ребенком);

- за неуплату или неполную уплату страховых взносов, непредставление расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам.

Для своевременного обеспечения застрахованных граждан государственными пособиями по социальному страхованию работодателям необходимо провести следующие подготовительные мероприятия:

1) довести до сведения работников новый порядок выплаты пособий по социальному страхованию,

2) проинформировать работников о необходимости открытия лицевого счета в банке и предоставлении точной информации о месте регистрации и месте жительства с указанием почтового индекса,

3) заблаговременно собрать заявления по утвержденной приказом ФСС форме у работников, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения ими возраста 1,5 лет и получающих соответствующее пособие.

  1. Общая информация
  2. Телефоны горячей линии
  3. Памятка по направлению документов для назначения пособий
  4. Порядок обращения за выплатами и алгоритм действий субъектов обязательного социального страхования
  5. Возмещение расходов страхователю в условиях пилотного проекта
  6. Нормативные документы
  7. Бланки документов
  8. Программное обеспечение
  9. Сведения от страхователей
  10. Вопрос-ответ
  11. Рекомендации по исправлению ошибок
  12. Информационные материалы и презентации
  13. Список ЛПУ
  14. О порядке выдачи справки о доходах
  15. Полезная информация
  16. Ответственность страхователя
Адрес:
670000, г. Улан-Удэ, ул. Борсоева, д. 33
Схема проезда

Яндекс.Метрика
Телефоны Режим работы

Приемная/Факс
(3012) 21-26-64

e-mail: info@ro3.fss.ru

пн.-чт. с 8-00 до 17-00 перерыв на обед с 12-00 до 13-00

пт. с 8-00 до 16-00 перерыв на обед с 12-00 до 13-00 

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2017 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Бурятия