Сроки назначения и выплат пособий

      Пособие по временной нетрудоспособности, беременности и родам назначается работодателем на основании представленного работником листка нетрудоспособности установленной формы, заполненного в установленном законодательством порядке. В течение 10 календарных дней с момента представления листка нетрудоспособности для оплаты должно быть назначено пособие по временной нетрудоспособности, беременности и родам.

     Выплата пособий осуществляется работодателем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы. День выплаты заработной платы устанавливается в каждой организации коллективным договором, трудовыми договорами, соглашениями, правилами внутреннего трудового распорядка. Условия оплаты труда, в том числе день выплаты заработной платы, являются обязательными условиями трудового договора с работником.

Статья 136 ТК РФ определяет, что заработная плата выплачивается работникам не реже, чем 1 раз в полмесяца. Если день выплаты заработной платы совпадает с выходным или нерабочим праздничным днем, то выплата зарплаты должна производиться накануне этого дня.

     Задержка работодателем выплаты, как заработной платы, так и пособий, в том числе и пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам на срок более двух месяцев, является уголовно наказуемым деянием, что предусмотрено ст. 145.1 УК РФ.   

Адрес:
670000, г. Улан-Удэ, ул. Борсоева, д. 33
Схема проезда

Яндекс.Метрика
Телефоны Режим работы

http://r03.fss.ru/advertisements/478619.shtml    http://ok.fss.ru

Приемная/Факс (3012) 21-26-64

e-mail: info@ro3.fss.ru

пн.-чт. с 8-30 до 17-30 перерыв на обед с 12-00 до 12-45

пт. с 8-30 до 16-15 перерыв на обед с 12-00 до 12-45 

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2021 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Бурятия