Взносы

Страховые взносы - основа обязательного социального страхования. Их уплата обеспечивает право граждан на получение финансовой поддержки  при беременности, в случае рождения ребенка, болезни, травмы, профзаболеваний.

Страховые взносы, уплачиваемые по обоим видам обязательного социального страхования, - это неналоговые платежи. Но, как и налоги, они взыскиваются на началах обязательности, безвозвратности и индивидуальной безвозмездности. Если вы относитесь к числу страхователей, то вашей главной обязанностью является их своевременная и полная уплата.
Если эту обязанность не исполнить, то Фонд может принудительно взыскать недоимку по взносам и привлечь к ответственности.

 

Обратите внимание!

Если при заполнении платежного поручения вы допустите ошибку в указании номера счета Федерального казначейства, КБК или наименования банка получателя и платеж по страховым взносам не поступит в бюджет, то обязанность по уплате страховых взносов считается неисполненной. Следовательно, по истечении срока для уплаты страховых взносов у вас образуется недоимка по взносам в бюджет фонда. На нее будут начислены пени, а так же возможно привлечение к ответственности в виде штрафа до 40% от суммы взносов.


Консультации Фонда социального страхования Российской Федерации

 

Тарифы по страхованию временной нетрудоспособности и в связи с материнством (ВНиМ)

Подтверждение льготных тарифов по ВНиМ

Тарифы по страхованию от несчастных случаев и профзаболеваний

 

 

 

 

Адрес:
670000, г. Улан-Удэ, ул. Борсоева, д. 33
Схема проезда

Яндекс.Метрика
Телефоны Режим работы

Приемная/Факс
(3012) 21-26-64

e-mail: info@ro3.fss.ru

пн.-чт. с 8-00 до 17-00 перерыв на обед с 12-00 до 13-00

пт. с 8-00 до 16-00 перерыв на обед с 12-00 до 13-00 

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2017 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Бурятия