• Электронное правительство
  • Ваш контроль
  • Портал Фонда социального страхования РФ
  • Поисково-мониторинговая система ФСС
  • План деятельности
  • Мы в контакте

КАРАНТИН ПО КОРОНАВИРУСУ

Уважаемые страхователи и застрахованные лица!

В целях снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции, в соответствии с постановлением от 18 марта 2020 г. № 294 с 20 марта 2020 года вступили в силу временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в период пребывания на карантине в связи с распространением коронавируса. Правила будут действовать с 20 марта до 1 июля 2020 года. Их действие распространяется на работающих граждан, прибывших в Россию с территории стран с неблагополучной эпидситуацией по коронавирусу, а также на проживающих с ними работающих лиц.

Выплата пособия будет произведена на основании листка нетрудоспособности, размещенного в системе ФСС России в виде электронного документа с электронной подписью врача медорганизации, входящей в перечень уполномоченных медорганизаций. В Республике Бурятия это Государственная автономная организация «Городская поликлиника № 2», Государственная автономная организация «Городская поликлиника № 6», Государственная бюджетная организация «Городская поликлиника № 1».

Для оформления электронного больничного листа гражданину необходимо направить заявление о его выдаче через личный кабинет, доступ обеспечивается посредством регистрации в единой системе идентификации и аутентификации на сайте ФСС России. Заявление также можно подать и за незарегистрированного в этой системе гражданина с его согласия.

Для подачи заявлений на формирование электронного листка нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий в случае карантина (Постановление правительства №294 от 18 марта 2020 года) в обращении необходимо указать дополнительную информацию. После подачи заявления, при необходимости, с Вами свяжется оператор по указанному в обращении телефону.

Больничный, выданный в связи с карантином, будет оплачиваться частями. Вопреки стандартной практике, когда гражданин получает оплату после закрытия больничного, первая выплата поступит после 7 календарных (5 рабочих) дней нахождения на больничном, а вторая – после закрытия листка нетрудоспособности.

 

Постановление Правительства Российской Федерации № 294 от 18.03.2020

 

Как не заразиться коронавирусом

 

Бесконтактное получение государственных услуг

 

Памятка по заполнению заявления в Личном кабинете

 

Телефон горячих линий по карантину: (3012) 28-78-02

 

 

Адрес:
670000, г. Улан-Удэ, ул. Борсоева, д. 33
Схема проезда

Яндекс.Метрика
Телефоны Режим работы

http://r03.fss.ru/advertisements/478619.shtml    http://ok.fss.ru

Приемная/Факс (3012) 21-26-64

e-mail: info@ro3.fss.ru

пн.-чт. с 8-30 до 17-30 перерыв на обед с 12-00 до 12-45

пт. с 8-30 до 16-15 перерыв на обед с 12-00 до 12-45 

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Бурятия