• Электронное правительство
  • Ваш контроль
  • Портал Фонда социального страхования РФ
  • Поисково-мониторинговая система ФСС
  • План деятельности
  • Мы в контакте

Региональному отделению ФСС в суде удалось доказать наличие на республиканском предприятии трудовых отношений

25.07.2017

В Бурятии завершился судебный процесс, в результате которого удалось доказать факт недобросовестного отношения работодателя по отношению к своим работникам, что само по себе в общем-то не редкость. Редкость заключается в том, что суду удалось установить наличие гражданско – правовых договоров тогда, как работники на самом деле состояли с работодателем в трудовых отношениях. Разница состоит в том, что наличие гражданско – правового договора не обязывает предпринимателя отчислять за такого работника страховые взносы, чем экономит фонд заработной платы.

На первый взгляд, никакой особой разницы для работника такая «подмена» не несет, тем более, что на размер заработной платы это обстоятельство может и не влиять. Проблема заключается в том, что гражданско – правовой договор без оплаты страховых взносов при наступлении страхового случая не позволяет работнику получать положенные по закону пособия и выплаты. К примеру, связанные с материнством и детством, при несчастных случаях на производстве и профзаболеваниях и других. О том, что три работника одного крупного республиканского предприятия имели именно такие договоры, выяснилось однажды в ходе проверки предприятия Региональным отделением Фонда социального страхования.

В тот же день представитель предприятия был ознакомлен с результатами проверки, по результатам которой предприятию было предложено доначислить страховые взносы в размере чуть более 30 тысяч рублей, но работодатель отказался. Сначала он попытался обжаловать решение в Фонде социального страхования РФ, а когда это не удалось, обратился в суд. Арбитражный суд как первой, так и второй инстанции, которая проходит, как известно, в Чите, самым внимательным образом изучил все доводы, скрупулезно собранные специалистом отдела проверок Регионального отделения. Только благодаря этим документам удалось доказать, что все работники выполняли работу на постоянной основе, ездили в командировки, годами получали одну и ту же заработную плату за одну и ту же работу. Всем троим в табелях учета рабочего времени ставили «восьмерки», оплачивали командировки и транспортные расходы.

Суд расценил все эти доводы как доказательство трудовых отношений, возникших между работодателем и работниками. Решение Регионального отделения о доначислении предприятию страховых взносов в размере чуть более 30 тыс. рублей суд оставил в силе. Таким образом еще три работника в Республике Бурятия получили социальную защиту и государственную гарантию, что при наступлении страхового случая они получат все положенные в таком случае страховые выплаты.

 


К списку »

Адрес:
670000, г. Улан-Удэ, ул. Борсоева, д. 33
Схема проезда

Яндекс.Метрика
Телефоны Режим работы

Приемная/Факс
(3012) 21-26-64

e-mail: info@ro3.fss.ru

пн.-чт. с 8-00 до 17-00 перерыв на обед с 12-00 до 13-00

пт. с 8-00 до 16-00 перерыв на обед с 12-00 до 13-00 

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2017 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Бурятия