• Электронное правительство
  • Ваш контроль
  • Портал Фонда социального страхования РФ
  • Поисково-мониторинговая система ФСС
  • План деятельности
  • Мы в контакте

Более 40 электронных больничных выдано в Республике Бурятия

07.08.2017

В Республике Бурятия с начала июля 2017 года выдано 45 листков нетрудоспособности в форме электронного документа (ЭЛН). 

Листок нетрудоспособности в форме электронного документа приобретает такой же юридический статус, как и бумажный листок. Это будет происходить только по мере готовности лечебных учреждений – выдавать ЭЛН и соответственно,  готовности работодателей принимать электронные листки.

В соответствии с Федеральным законом от 1 мая 2017 года № 86-ФЗ сегодня Фондом разработаны интерактивные сервисы «Электронный кабинет Страхователя» и «Электронный кабинет застрахованного», которые расположены на едином портале электронных кабинетов ФСС РФ(cabinets.fss.ru). Используя эти ресурсы, и страхователи, и застрахованные лица смогут узнать всю оперативную информацию о листках нетрудоспособности, начисленных и выплаченных пособиях по этим листкам нетрудоспособности. Иркутским региональным отделением организованы семинары для страхователей, а также открыты «горячие линии» для консультирования страхователей, сотрудников медицинских учреждений и жителей Иркутской области по переходу на электронный листок нетрудоспособности. Номера телефонов «горячей линии» в региональном отделении: (3012) 29-99-33 – отдел страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством; (3012) 29-99-13 – отдел информатизации.

 

Листок нетрудоспособности в форме электронного документа (ЭЛН) – это документ в электронном виде, формируемый в среде автоматизированной информационной системы, подписанный электронными подписями уполномоченных лиц и имеющий равную юридическую силу с привычным бумажным листком нетрудоспособности. ЭЛН в отличие от бумажного листка нельзя потерять или подделать.

Напомним, что первые три дня «больничного» оплачивает работодатель, а остальные дни  – Фонд социального страхования.

Введение электронных «больничных» позволит свести на нет злоупотребления при оформлении листков нетрудоспособности, и сделать  систему более прозрачной. Стоит отметить, что при внедрении ЭЛН, привычный бумажный лист не планируется выводить из обращения полностью. Работник сохраняет за собой право выбора формы листка нетрудоспособности – электронного или бумажного.


К списку »

Адрес:
670000, г. Улан-Удэ, ул. Борсоева, д. 33
Схема проезда

Яндекс.Метрика
Телефоны Режим работы

Приемная/Факс
(3012) 21-26-64

e-mail: info@ro3.fss.ru

пн.-чт. с 8-00 до 17-00 перерыв на обед с 12-00 до 13-00

пт. с 8-00 до 16-00 перерыв на обед с 12-00 до 13-00 

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2017 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Бурятия