• Электронное правительство
  • Ваш контроль
  • Портал Фонда социального страхования РФ
  • Поисково-мониторинговая система ФСС
  • План деятельности
  • Мы в контакте

Социальный ПИН: 1 491 информационное письмо направлено семьям с детьми с ограниченными возможностями здоровья

31.05.2019

В рамках реализации проекта «Социальный персональный информационный навигатор для детей-инвалидов» специалистами регионального отделения было направлено 1 491 информационное письмо семьям с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

В частности, в письмах законные представители детей были извещены об окончании срока пользования того или иного технического средства реабилитации, о порядке замены и что нужно предпринять, чтобы его получить. В письме также были предложены способы информирования: посредством смс, почтовым отправлением и т.д.    

  

 В чем цель проекта «Социальный ПИН»?   

Пилотный проект Фонда социального страхования РФ «Социальный персональный информационный навигатор для детей-инвалидов» - это система предварительного уведомления представителей детей-инвалидов о праве на обеспечение техническими средствами реабилитации (ТСР) и протезно-ортопедическими изделиями (ПОИ).

 

Каких результатов поможет достичь?

ПИН помогает улучшить информированность представителей (родителей) детей-инвалидов, оптимизировать процесс предоставления ТСР и ПОИ, организовать индивидуальную работу с семьями детей-инвалидов для улучшения качества оказываемых услуг по обеспечению техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями.

 

Что такое ПИН?

Государственным учреждением – Региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Бурятия (далее – Региональное отделение Фонда) родителям, законным представителям направляется документ – персональный план обеспечения (замены) ТСР, ПОИ.

План обеспечения – это годовая программа, где маршрут обеспечения ребенка – инвалида расписан по месяцам в течение текущего года. Документ содержит информацию о видах ТСР и ПОИ, о сроках обеспечения (замены) ТСР и ПОИ, рекомендуемом периоде подачи заявления на обеспечение, контактные данные. Исполнение этой программы курирует Региональное отделение Фонда.

 

Что надо знать родителям?

Фонд социального страхования приобретает технические средства реабилитации в соответствии с параметрами, указанными в индивидуальной программе реабилитации ребенка-инвалида (ИПРА). Необходимо иметь ввиду, что ИПРА должна быть актуальной: соответствовала реальным потребностям ребенка, его параметрам. Обеспечение осуществляется в рамках федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг.

 

Куда обращаться по вопросам реализации проекта ПИН?

По всем возникающим вопросам можно обратиться на личном приеме к специалистам регионального отделения, а также по телефону: 8 (3012) 28-78-16.

 

Все наши действия направлены на улучшение обслуживания семей с детьми-инвалидами, для улучшения качества жизни каждого ребенка-инвалида.

 

 


К списку »

Адрес:
670000, г. Улан-Удэ, ул. Борсоева, д. 33
Схема проезда

Яндекс.Метрика
Телефоны Режим работы

http://sn.fss.ruhttp://ok.fss.ru

Приемная/Факс (3012) 21-26-64

e-mail: info@ro3.fss.ru

пн.-чт. с 8-00 до 17-00 перерыв на обед с 12-00 до 13-00

пт. с 8-00 до 16-00 перерыв на обед с 12-00 до 13-00 

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2019 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Бурятия